viernes, 13 de abril de 2018

ANTIOXIDANTES - DONDE LO ENCONTRAMOS? EN ÉSTA NOTA : ALICINA y ÁCIDO ELÁGICO - S.C.


La alicina es el producto de la conversión de la aliína que se encuentra en el ajo (Allium sativun) y otros alimentos por intermedio de la catálisis de la enzima alinasa. 

 La alicina estimula el sistema inmunitario y es antiséptico. Se ha demostrado su capacidad de matar algunos microorganismos





Se trata de un compuesto muy poco estable, que pierde sus propiedades rápidamente por lo que el ajo debe consumirse fresco, mezclado con miel o, por ejemplo, cocido.
Si el ajo se calienta por encima de los 60 °C se pierden sus propiedades.


Amigos.as Con el ajo como tiende a irritarme lo horneo en una fuente y luego lo uso para mis sandwiches o tostados ... o lo que se te ocurra le queda un sabor dulzón , está bueno recomiendo.. seguimos leyendo ..


También es la sustancia que proporciona al ajo su aroma y sabor. Es considerada un buen antioxidante, dicha característica es avalada por estudios científicos. En un instituto israelí (Weizman Institute) se practicaron pruebas con ajos para eliminar tumores malignos a roedores, teniendo resultados más que positivos.


Por eso mismo, el ajo está considerado dentro de los anticancerígenos. Además, es bueno para limpiar la sangre y eliminar toxinas del organismo en general.





Alimentos que la contienen: los vegetales de la familia de las cebollas, entre los que también podemos incluir el ajo, el cebollino (cebollin)  y los puerros.



Contraindicacciones

Teniendo en cuenta que la alicina está presente en el ajo, se ha observado que el consumo de éste en exceso puede producir casos de irritación de la mucosa esofágica y del estómago, irritación de las vías urinarias, hipotensión y taquicardias.





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Y lo que viene EL ÁCIDO ELÁGICO FUAAA!! Sensacional , y que ricos alimentos !!!

El ácido elágico es la única sustancia comprobada que promueve la apoptosis (muerte celular natural) en las células cancerosas sin dañar las células normales.



  Sus propiedades tienen usos terapéuticos. Permitiría inhibir la proliferación de las células cancerosas. Ejercería una acción capital en la prevención del cáncer de piel, de pulmón y de esófago.

 Sus propiedades antioxidantes lo convierten en un ingrediente privilegiado en cosmética, en particular en productos dermatológicos.





 


Algunos estudios demuestran que el tabaco también podría estar implicado en el desarrollo de la psoriasis, del eccema…

 




Alimentos que lo contienen: arándanos, bayas, fresas (frutillas), frambuesas, uvas, kiwi, granadas, zarzamoras, frutos secos
 (nueces, castañas, etc.)












  • Fortalece el sistema inmune y protege las células normales.
  • Inhibe el crecimiento de células cancerosas.
  • Previene enfermedades cardíacas.
  • Previene defectos de nacimiento y fibrosis en el hígado.
  • Promueve la cicatrización.
  • Fortalece los tejidos conectivos que pueden evitar que se propaguen las células cancerosas.
  • Ayuda a contrarrestar los efectos secundarios de la quimioterapia y radioterapia.
  • Especialmente bueno para prevenir y atacar el cáncer de mama, páncreas, esófago, piel, colon, pulmón y próstata.
  • Indicado en cosmética, especialmente para piel de fumadores (pálida, gris y arrugada…).
 EN EL BLOG STEVIA LO BUSCAN ES TAMBIÉN UN ANTIOXIDANTE

 

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