martes, 8 de febrero de 2022

✔️STEVIA (Estevia) ►SU BENEFICIO PARA LA DIGESTIÓN

 ✔️STEVIA SU BENEFICIO PARA LA DIGESTIÓN

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La Stevia es el único edulcorante 100% natural, dietético y recomendado para diabéticos. Proviene de la planta homónima. El proceso para transformar la hoja en un polvo blanco se realiza por desecado de las mismas, sin que haya ningún proceso químico que altere en algo su composición.

 

 

La gente de Paraguay ha estado utilizando durante siglos el té de Stevia para calmar el malestar y la acidez estomacal, para combatir la indigestión y para mejorar la función gastrointestinal. 

Beber un té de Stevia después de las comida es una inestimable ayuda para el proceso digestivo y alivia el ardor y el dolor de estómago y la sensación de pesadez.


  • Infecciones intestinales: La Stevia está considerada como un buen aliado para el intestino ya que favorece su limpieza y evita la formación de putrefacción causada por gérmenes nocivos. Se han descrito hasta casi 30 componentes antibacterianos, la mayoría de ellos del género terpenos, algunos de ellos muy eficaces en el combate de bacterias tan nocivas como la Escherichia coli responsable de muchas intoxicaciones alimentarias, dolores de vientre, diarreas, etc.

 

  • Indigestión: La Stevia favorece la digestión al incentivar la producción de jugos digestivos. Añadir unos fragmentos de hojas tiernas de esta planta a las ensaladas o tomar alguna pequeña dosis de un producto preparado de Stevia puede ayudar a digerir mejor los alimentos. El anetol, un compuesto aromático, es uno de sus principales componentes digestivos, aunque la Stevia lo posea en cantidades menores, comparado con las que poseen otras plantas digestivas como el anís, el hinojo o el regaliz.

Por otra parte esta planta posee ademñas propiedades coleréticas, es decir que es capaz de incrementar la producción de jugos biliares y hepáticos favoreciendo una mejor digestión de los alimentos.

 

  • Estreñimiento: Su riqueza en fibra, junto con los ácidos cítrico y málico, el magnesio y el calcio le dotan de propiedades ligeramente laxantes, útiles para el tratamiento del estreñimiento. Gracias a su acción antibacteriana cuida el intestino, manteniéndolo limpio y libre de gérmenes dañinos que pueden llegar a causar diversos problemas como putrefacciones, diarreas, dolor-
 

 


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