Instrucciones para comer semillas de lino
Las
semillas de lino vienen presentadas de distintas formas: enteras, molidas,
molidas finamente (como harina) y en cápsulas, pastillas o tabletas.
puedes
comprarla en cualquier herboristería, dietética o farmacia.
Una
manera manera de tomar las semillas de lino es dejándolas sumergidas en agua
durante la noche y beber el agua y las semillas a la mañana siguiente.
Hay
personas a las que les resulta desagradable la textura que ha adquirido el
agua, ligeramente densa; en tal caso, las semillas pueden añadirse a zumos,
yogur, leche, ensaladas, etc. y tomarse en el acto, ya que también liberarán
los mucílagos en el entorno acuoso del intestino.
La
cantidad de semillas que se agregan al agua depende de la necesidad de la
persona, conviene ir probando primero con una cucharadita, luego dos, según el
efecto que produzca. Toma este líquido en ayunas y antes de acostarte.
El lino
puede ser consumido por todas las personas y de cualquier edad incluso mujeres
embarazadas, a menos que se conozca algún tipo de alergia al lino. Agrega
semillas de lino a tu desayuno de cereal o avena.
Las
semillas de lino le dan a tu plato aburrido un sabor fresco a nuez. Puedes
también agregar algunas bayas frescas para complementar el sabor añadido de las
semillas de linaza.
Bebe
aceite de semillas de linaza.
También
puedes comprar un aceite líquido de semillas de linaza y agregarlo a tu bebida
preferida.
El aceite
de semilla de lino tiene el mismo sabor a nuez que las semillas pero no tiene
la textura granosa.
Toma un
suplemento de aceite de semillas de lino pero si quieres obtener los beneficios
de las semillas de lino sin su sabor o la molestia de agregarla a tu comida,
puedes simplemente comprar un suplemento de semillas de lino y tomar una
pastilla al día.
Si
compraste lino en pastillas puedes consumir 2 a 3 por día.
La forma
de ingerirlo depende de cuál sea la finalidad: si es para mejorar el colesterol
debes consumirla por las mañanas y si es para mejorar la digestión entonces
puedes consumirlas junto a un lácteo por la noche.
Si las
semillas de lino están molidas es recomendable tomar un cuarto de taza de
semillas molidas diariamente; esto es, dos cucharadas en la mañana y dos en la
tarde. Si prefieres puedes pulverizarlas y luego mezclar con jugos de frutas,
en sopas, cereales o yogurt; también se pueden rociar sobre fruta picada, o en
una ensalada.
Las
infusiones de lino se preparan con una cucharada de semillas en agua, se hierve
por unos minutos, se deja reposar y se cuela. Estas infusiones pueden tomarse
dos o tres veces al día.
Mézclalas
en la masa para pan. Simplemente elige tu receta favorita de pan y agrega
alrededor de 1/4 de taza de semillas de linaza por tanda. El producto final
será crujiente y tendrá una textura interesante.
Puedes
agregar lino a tu yogurt y hacerlo más nutritivo y crujiente. Agrega semillas
enteras para obtener una textura agradable que aumente el valor nutricional de
tu yogurt cremoso.
Agrega
semillas de lino un licuado de frutas, el sabor del lino y de la fruta se
complementan muy bien. Calcula agregar una cucharada de semillas por porción.
Si te
gustan las galletas puedes prepararlas con semillas de lino simplemente
agregándoselas en la masa que siempre preparas. Las galletas con frutos secos,
avena, frutas secas y otros ingredientes crujientes se complementan bien con
las semillas de lino. Cubre la carne o las verduras con una costra de semillas
de lino.
Agrega
semillas de lino a tu mezcla habitual para empanizar junto con otras especias
complementarias para tener un resultado más crujiente y agregarle sabor a las
verduras o carne de tu elección.
Las
semillas de lino pequeñas son del tamaño perfecto para añadirlas a tu comida
cuando esté entera.
Asegúrate
de masticar las semillas bien para ayudarle a tu digestión y poder acceder a
los beneficios nutricionales que las semillas de linaza ofrecen.
Recuerda que los ácidos grasos Omega 3
presentes en las semillas de lino están ubicados dentro de las semillas y por
lo tanto las semillas deben de estar abiertas para poder acceder a su valor
nutricional.
Puedes
moler las semillas de linaza utilizando un molino para café o especias para
asegurarte de que estés aprovechando los beneficios de las semillas del lino.
También
puedes usar semillas de linaza molida y agua para remplazar a los huevos.
Enriquece las comidas agregando semillas de lino a las albóndigas, pastel de
carne, guisos y otras preparaciones especialmente cuando a ti o a tu familia no
les gusta comer las semillas solas.
También
se puede utilizar para desinflamar localmente alguna zona hinchada del cuerpo
utilizando la harina de linaza o de lino que se obtiene triturando las semillas
y mezclada con agua. Coloca esta pasta sobre la zona inflamada y déjala actuar
por varios minuto
¿QUÉ LES PARECE? muy bueno ! SEGUIMOS tengo más información
Fuente: http://salud.doncomos.com/como-comer-semillas-de-lino
Fuente: http://salud.doncomos.com/como-comer-semillas-de-lino
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Propiedades y beneficios de las semillas de lino o linaza
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Las Semillas de Lino o Linaza son un potente anticancerígeno, el único alimento que bloquea el camino del estrógeno.
Propiedades y Beneficios de las semillas de lino o linaza
Una de las maravillas de la semilla de linaza es que contiene una sustancia que se asemeja a la prostaglandina, la cual regula la presión y función arterial, cuyos beneficios juegan un papel importante en el metabolismo de las grasas, del calcio y de la energía.El lino es el único alimento que bloquea el camino del estrógeno.
Ello se debe a que contiene esa rara combinación de un estrógeno débil y un ácido graso omega-3.
Las semillas de lino poseen gran cantidad de fibra dietética, son la fuente vegetal más rica que se conoce de ácidos grasos Omega 3 y la fuente más rica de estrógenos débiles, lo que la convierte en un superalimento.
El lino también puede reducir el estrógeno en las células grasas, limitar el efecto de estímulo del estrógeno, prolongar el período menstrual y aumentar el número de transportadores de estrógeno.
Los fitoquímicos llamados lignanos, son potentes anticancerígenos.
Su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal y por ello el lino es muy aconsejable en dietas para adelgazar, para reducir el colesterol y prevenir el estreñimiento. El Omega 3 que posee el lino, supera al del pescado o a cualquier vegetal o cereal. Y los lignanos actúan en la prevención del cáncer de mama y colon y estos están al alcance de toda las personas simplemente con añadir semilla de linaza molida a sus dietas.
Las Ligninas, de acuerdo a investigaciones científicas, luchan contra los químicos causantes de los tumores cancerosos y bloquean a los receptores de estrógeno, lo cual podría reducir el riesgo de cáncer de colon, cáncer de pulmón, cáncer de próstata, cáncer de mama.
Beneficios de las semillas de lino/linaza en otras enfermedades
Enfermedades inflamatorias, piel y cabello, estrés, diabetes, digestión, enfermedades cardíacas, sobrepeso, problemas sexuales, vitalidad, retención de líquidos, función visual, función adrenal, formación de esperma, fibrosis cística, esclerosis múltiple, esterilidad, aborto, esquizofrenia, mal funcionamiento glandular, depresión bipolar, alérgias, adicciones a drogas y alcohol.Se estima que la diabetes en el adulto se debe en parte a la deficiencia de Ácido Alfa Linoléico (ALN) y al exceso de grasas saturadas.
Cómo tomar las semillas de lino o linaza
Triturar las semillas de lino con un molinillo de café y tomar 25 gramos al día incorporadas a los panes caseros, bollos o bizcochos, mejor integrales. También se puede mezclar en zumos de frutas yogurt, salsas, ensaladas sopas, etc.Nota: Es importante triturar las semillas, ya que de ese modo se rompe su dura capa exterior, lo que permite que las enzimas humanas tengan un mejor acceso a los elementos beneficiosos contenidos en las semillas de lino.
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