martes, 21 de noviembre de 2017

¡11 alimentos indispensables para las mujeres! Naturalmente Salud - Recopilación Texto:Patricia Bonino

El cuerpo femenino necesita una selección adecuada de alimentos para funcionar perfectamente, pues está preparado para formar un nuevo ser humano y su fisiología está relacionada con una mayor facilidad para ganar peso, una tendencia a sufrir fatiga, anemias, retención de líquidos




Tomate

El licopeno que contiene este popular alimento protege tu piel de los rayos solares y previene el cáncer de mama. Comerlo saciará tu apetito y te ayudará a sentirte menos hinchada. 
1. Mejora tu visión y contribuye en la prevención de la ceguera nocturna, gracias a la vitamina A que contiene.
2. Retrasa tu envejecimiento por su gran aporte de antioxidantes, eficientes también para prevenir diversos cánceres como el de próstata o pulmón. Este beneficio puede obtenerse también de su zumo, salsa…
3. Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, por su alto contenido en licopeno. Por ello es un alimento protector de toda enfermedad cardiovascular.

Legumbres

Añade legumbres a tu dieta habitual y prevén y reduce los niveles de colesterol altos que habitualmente están vinculados con el sobrepeso y la obesidad. Contribuirás por tanto a la prevención de enfermedades cardiovasculares.



Nueces

Cinco al día te aportan ácidos grasos omega 3 y esteroles vegetales, cuyos beneficios en la reducción del colesterol están más que demostrados.  beneficios de la nuez, entre los que se encuentra la prevención del cáncer de mama y la famosa depresión, trastorno del estado de ánimo que afecta más a las mujeres que a los hombres.

Apio

En cuarto lugar es recomendable consumir con frecuencia apio, especie vegetal capaz de reducir la retención de líquidos y la hinchazón asociada a la formación de gases.

Uvas negras

¿Sabías que las uvas negras mejoran el estado de los vasos sanguíneos y la circulación, resultando beneficiosas para prevenir la celulitis? Lo hacen gracias a su alto contenido en flavonoides y proantocianidinas.


 Grasas


Los aceites de origen vegetal, como el de oliva, girasol o maíz, aportarán las grasas insaturadas necesarias. El aceite de oliva debe ser la grasa de elección para cocinar y aliñar. En el caso de que nos guste untar, es preferible la margarina a la mantequilla por su aporte en ácidos grasos insaturados. Los frutos secos aportan grasas insaturadas y componentes fitoquímicos muy interesantes, por lo que un puñadito al día entre comidas o en las ensaladas puede ser una buena opción.





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