Amigos.as y concluyo ésta nota con algo indispensable ¡¿cómo elegir las cerezas? bueno para mi lo es, no sé como se elige ahi va :
Escoger las mejores
Para
que el consumidor pueda aprovechar todas las propiedades nutricionales
de la fruta es recomendable que esté en su punto óptimo de madurez. Al
igual que ocurre con el resto de las frutas, se deben elegir aquellas
que no tienen golpes o imperfecciones, y por el contrario, tienen la
piel brillante y firme. Sobre todo la firmeza indica calidad. El tallo
tiene que estar verde y fresco.
Según
va avanzando el estado de maduración de las cerezas, su color es más
oscuro, por lo que si se quieren consumir en el día, "se deben elegir
aquellas que tienen un color rojo oscuro, sin embargo, si se compran
para varios días, se deberán adquirir las que tienen una tonalidad rojo
intenso", aconseja esta nutricionista.
Claves para conservarlas
Las
cerezas recién recolectadas pueden guardarse a temperatura ambiente,
conservándolas en un lugar fresco y seco. Además, no se deben lavar
hasta el momento antes de ser consumidas.
Una vez alcanzan el grado óptimo de maduración, se pueden conservar en refrigeración, retirando aquellas que presentan golpes, imperfecciones o están muy maduras, para evitar que deterioren el resto. Y para una conservación a largo plazo, se pueden elaborar mermeladas o bien se pueden congelar.
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