miércoles, 7 de junio de 2023

FUNCIONES DEL MAGNESIO ALIMENTOS CON MAGNESIO ( Nutrición)

 FUNCIONES DEL MAGNESIO ALIMENTOS CON MAGNESIO

 

Funciones del magnesio

El magnesio forma parte estructural de los huesos, los músculos, la sangre y los tejidos. 

 


 

El cuerpo lo necesita para muchas funciones, entre ellas:

 

 

 1. Defiende el organismo

Actúa en la defensa del organismo, la inmunidad y el crecimiento. Además es primordial para la producción de energía.

2. Tiene una función reguladora en tu cuerpo

Además, te ayuda a obtener energía porque estabiliza las proteínas, la glucosa y las membranas celulares.

3. Es un relajante natural

Al actuar directamente sobre el sistema nervioso alivia tu tensión nerviosa y muscular. También regula la presión arterial. Ideal si estás sometido a un exceso de trabajo y preocupaciones.

4. Previene la diabetes tipo 2

Mejora los niveles de azúcar en sangre, lo que te puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.

5. Fortalece huesos y dientes y previene la caries y la osteoporosis

Ya que colabora en la fijación del fósforo y el calcio en los huesos.

6. Protege los tejidos y órganos

Al regular el pH corporal protege los órganos y tejidos, ayudándote a prevenir enfermedades cardiovasculares, renales y digestivas.

7. Es básico en muchas reacciones bioquímicas

En la fijación del calcio y el fósforo en huesos y dientes. En la síntesis proteica y en la función muscular

 8. Producir energía.

9. Realizar el metabolismo de componentes como el calcio

10. Equilibrar el sistema nervioso.

 

ALIMENTOS DONDE ENCONTRAMOS MAGNESIO  

 


Los aguacates 

Tienen 58 mg de magnesio por pieza, que es igual al 16% de nuestras necesidades para un día, y también contienen grasas saludables (que son buenas para la salud del corazón y el cerebro). 

Los aguacates son ricos en vitaminas B y vitamina K, y tienen más potasio que los plátanos.

 

 Tofu

El tofu es un excelente sustituto de la carne, tanto si eres vegetariano como si solo quieres cambiar un poco los sabores.

 Media taza de tofu tiene 37 mg de magnesio.

 

1. Trigo integral

La mayoría de los granos integrales son una buena fuente de magnesio, pero la harina de trigo integral gana con 160 mg por taza.

 

 Espinacas

Ya las hemos nombrado. Las hojas verdes oscuras son ricas en nutrientes, y las espinacas no son la excepción. Una taza de espinacas hervidas

 

Quinoa

La quinoa se prepara y se come de manera similar al arroz. Es conocida por sus muchos beneficios para la salud, incluido un alto contenido de proteínas y minerales. Una taza de quinua cocida tiene 118 mg de magnesio.

 Almendras, anacardos y cacahuetes

Las almendras, los anacardos y los cacahuetes están repletos de magnesio.

 Chocolate negro

El chocolate negro tiene 64 mg de magnesio en una porción de una onza o pieza, fenomenal para la salud del corazón. Eso sí, lo deseable es escoger un chocolate negro con 70% de cacao puro.

 


 

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 Presión arterial alta

 
Los resultados de estudios clínicos que utilizaron suplementos de magnesio para tratar una presión arterial
anormalmente alta (‘hipertensión’) son muy contradictorios. 

 

Se requieren ensayos clínicos a largo plazo para
determinar si el magnesio tiene algún beneficio terapéutico en personas hipertensas.
 

 

Enfermedades cardiovasculares

 
El magnesio es esencial para la salud del corazón. Este mineral es especialmente importante para
mantener un ritmo cardiaco normal, y los médicos suelen emplearlo para el tratamiento de los latidos
anormales del corazón (‘arritmia’), particularmente en sujetos con fallo cardiaco congestivo, quienes poseen
un mayor riesgo de desarrollar una arritmia.


Los resultados de estudios que utilizaron magnesio para tratar a supervivientes de infartos son, sin
embargo, desiguales. Mientras que algunos estudios han reportado un menor índice de mortalidad, así
como menos arritmias y una mejor presión arterial cuando se incluye magnesio en el tratamiento posterior a
un infarto, otros estudios no demuestran tales efectos.
 

 

 

Derrame cerebral
Los resultados de estudios de población sugieren que las personas con un bajo consumo de magnesio en la
dieta pueden tener un mayor riesgo de accidente cerebrovascular.
Cierta evidencia clínica preliminar sugiere que el sulfato de magnesio puede resultar útil en el tratamiento de
un accidente cerebrovascular o una alteración temporal del flujo sanguíneo hacia una zona del cerebro
(‘ataque isquémico transitorio’, AIT).

 


 

 

 


 

 


 

 

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