miércoles, 15 de febrero de 2017

Naturalmente el turno del PEREJIL! recop. L. PATRICIA BONINO



Perejil

Gracias a sus propiedades diuréticas el perejil nos puede ayudar a eliminar la retención de líquidos y a depurar los riñones. Podemos incluirlo en nuestras comidas o tomarlo en infusión
 Resultado de imagen de perejil

  Una porción de 1 cucharada de perejil fresco tiene 1 caloría, y 1 cucharada de perejil seco tiene 5 calorías.


puedes pasar por alto el perejil ...como un vegetal saludable, porque es probable que lo considera aa guarnición en lugar de una comida rica en nutrientes. Según Michael T. Murray, Joseph Pizzorno y Lara Pizzorno, autores de "La Enciclopedia de los Alimentos curativos," la gente ha estado comiendo perejil como un vegetal durante más de 2.500 años, y lo han utilizado con fines medicinales durante más tiempo. Tanto seca y perejil fresco tener un lugar valioso en su dieta, aunque contienen diferentes nutrientes.


Fibra

Comer más perejil puede ayudarle a consumir más fibra. Según Michael T. Murray, Joseph Pizzorno y Lara Pizzorno, autores de "La Enciclopedia de los Alimentos curativos," perejil es una buena fuente de fibra dietética que también es baja en calorías y rica en muchos nutrientes diferentes. Usted obtendrá más beneficios de la fibra de perejil fresco porque se puede comer más de lo mismo en un momento de perejil seco, que tiene un sabor mucho más fuerte. Incluyendo 1 taza de perejil fresco en una ensalada mixta agregará 2 g de fibra. Usted recibirá 0,4 g de fibra de 1 cucharada de perejil seco. Obtener más fibra puede reducir los problemas intestinales como el estreñimiento, y también puede reducir su riesgo de enfermedades del corazón y cáncer de colon.


Vitamina C

Otro nutriente presente en altas dosis en el perejil es la vitamina C. Ambos perejil frescos y secos contienen una buena dosis de esta importante vitamina. Obtener cantidades suficientes de vitamina C de los alimentos puede ayudar a tratar y controlar las infecciones. La vitamina C es también esencial para la salud de sus huesos, músculos y vasos sanguíneos. Una porción de 1 cucharada de perejil fresco contiene 5,1 mg de vitamina C, mientras que 1 cucharada de perejil seco tiene 2 mg.


La vitamina A

La vitamina A es otro nutriente en el perejil, tanto fresca como seca. Perejil fresco contiene más vitamina A por porción de 1 cuchara de sopa, con 320 UI. La misma porción de perejil seco contiene sólo 31 UI. La vitamina A se asocia más con la vista, sino que también apoya la salud de sus células blancas de la sangre y la producción de todas las demás células de su cuerpo.


Tanto el perejil frescos y secos contienen pequeñas cantidades de muchas más vitaminas y minerales. Una porción de 1 cucharada de perejil fresco tiene 5 mg de calcio, y la misma porción de secado tiene 18 mg. El calcio es importante para tener huesos y dientes. Perejil fresco también contiene 21 mg de potasio, 6 mcg de ácido fólico y 62,3 mg de vitamina K en sólo 1 cucharada. La misma cantidad de perejil seco contiene 43 mg de potasio, 3 mcg de folato y 21,8 mg de vitamina K. Es necesario potasio para el músculo y la salud del corazón y la vitamina K para la coagulación adecuada de la sangre. El folato puede ayudar a reducir los riesgos de defectos de nacimiento, si está embarazada.



Otra gran propiedad del perejil es que es un gran antioxidante, es ideal y muy efectivo para limpiar y rejuvenecer nuestra piel; para fortalecer la uñas y el cabello, controlando y evitando la caída de este.




Otra propiedad muy valiosa del perejil es su acción antineurálgica, ya que contiene una sustancia llamada apiol, esta es una sustancia aceitosa y es muy utilizada para curar fiebres intermitentes y neuralgias.




COMO SE PUEDE CONSUMIR 


Se puede comer crudo en ensaladas, agregándole diferentes verduras o en batidos combinado con cualquier fruta, en el desayuno o entre las comidas principales.
También lo podemos preparar en infusión, como bebida caliente tomar una taza antes de cada comida para tener una buena digestión

Aunque el perejil sea bueno para los riñones no se aconseja su consumo en caso de piedras del riñón o en personas con tendencia a cálculos renales, ya que contiene gran cantidad de ácido oxálico (un componente implicado en su formación). Tampoco en caso de insuficiencia renal.

Cómo hacer la infusión de perejil

Preparar la infusión de perejil en casa es sumamente sencillo, fácil y rápido. Solo necesitas los ingredientes que te indicamos y seguir los pasos siguientes.
  • Ingredientes que necesitas: 1 cucharadita de perejil (puede ser fresco o seco), 1 taza de agua.
  • Preparación de la infusión de perejil: Pon el agua en un cazo y calienta hasta que alcance el punto de ebullición. Antes de que empiece a hervir retira el cazo del fuego, añade el perejil y deja en reposo entre 5 a 10 minutos. Finalmente cuela y sirve en una taza o vaso.
  • Cuándo tomar la infusión de perejil: Puedes tomar esta infusión 3 veces al día, una de ellas en ayunas y las siguientes después de las dos comidas principales (esto es, almuerzo y cena).





Perejil para un corazón sano

El perejil es una buena fuente del ácido fólico, una de las vitaminas más importantes de B. Mientras que desempeña papeles numerosos en el cuerpo, uno de sus papeles más críticos en lo referente a salud cardiovascular es su participación necesaria en el proceso con el cual el cuerpo convierte la homocisteina en las moléculas benignas. La homocisteina es una molécula potencialmente peligrosa que, en los niveles, puede dañar directo los vasos sanguíneos, y los niveles de la homocisteina se asocian a un riesgo perceptiblemente creciente de ataque y de movimiento del corazón en gente con ateroesclerosis o enfermedad cardíaca diabética. El goce de los alimentos ricos en ácido fólico, como el perejil, es una idea especialmente buena para los individuos que o tener, o desea prevenir, estas enfermedades. El ácido fólico es también un alimento crítico para la división de célula apropiada y es por lo tanto vital importante para la cáncer-prevención en dos áreas del cuerpo que contengan rápido la división de los dos puntos de las células-, y en las mujeres, la cerviz.


Protección contra artritis reumatoide


Mientras que un estudio sugiere que las altas dosis de la vitamina C suplemental hagan osteoartritis, un tipo de artritis degenerativa que ocurra con el envejecimiento, peor en animales de laboratorio, otro indica que los alimentos C-ricos de la vitamina, tales como perejil, proveen de seres humanos la protección contra poliartritis inflamatoria, una forma de artritis reumatoide que implica dos o más empalmes.



 HASTA LA PRÓXIMA NATURALMENTE EN VIVENCIAS !